设为首页 | 加入收藏
首页 政府信息公开 机构设置 政务动态 资源状况 政策法规 土地市场 政务服务 市区分局
最新公告:
您当前的位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务信息
石奇珠督导城区学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神时强调 学习领会到位 思想认识到位 融会贯通到位 实践落实到位
时间:2018-04-08   录入员:     阅读数:[2468 ]   文章来源:汕尾日报

    汕尾日报讯  (记者 卓科荣)根据市委的统一安排,4月4日,市委书记、市人大常委会主任石奇珠到城区督导学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神工作。市委常委、城区委书记李庆新和市委常委、统战部部长余锡群参加。

    石奇珠首先参加了城区委常委会(扩大)会议,听取城区学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神汇报以及区四套班子领导成员的学习交流发言。石奇珠对城区认真学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神工作给予充分肯定,认为抓得紧、抓得实、有特色、见成效,实现了学习宣传贯彻的良好开局。

    石奇珠指出,省委对学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神工作抓得紧之又紧、细之又细,特别是省委书记李希对学习宣传贯彻工作高度重视,亲自抓、亲自督。城区党员领导干部必须在今后的学习宣传贯彻工作中充分发挥好示范引领作用。要自觉从讲政治的高度来深刻认识学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神的重大意义,把学习宣传贯彻工作作为头等大事,作为首要政治任务,在前一阶段学习贯彻基础上,把学习宣传贯彻工作抓得更紧更实更有效,真正做到学习领会到位、思想认识到位、融会贯通到位、实践落实到位。 

    石奇珠强调,要突出抓好党员领导干部带学领学督学,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里抓。一要落实领导带头学。区领导班子和领导干部要发挥旗帜和标杆作用,带头学、带头讲、带头干,带头学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,示范带动各级党组织和党员干部深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、核心要义和践行要求,自觉转化为干好工作、推动发展的思想自觉和行动自觉。要从区四套班子领导成员做起,一级抓一级、一级带一级,层层压实责任,把学习宣传贯彻各项工作落到实处。二要坚持带领群众学。城区党委领导班子成员要到所联系的镇(街道)参加班子学习会,到组织关系所在党支部参加专题组织生活会,指导督促学习宣传贯彻工作。各级党委(党组)要精心组织开展理论中心组学习会,确保学习宣传贯彻工作扎实有效。三要开展常态化督学。要立即高规格成立区委督导检查组,沉下去对各地各部门学习宣传贯彻工作情况进行全面检查督导。

    石奇珠强调,要重点抓好基层党员最大学习群体,推动习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神家喻户晓、深入人心。在整个学习宣传贯彻过程中,要组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传宣讲活动,立即着手组建区委宣讲团,到各镇村、机关、学校开展巡回宣讲辅导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入党校主体班次、领导干部专题学习班的重要内容,集中用一个月左右时间,分期分批集中轮训党员干部。要加大新闻报道力度,发挥主流媒体作用,持续兴起舆论宣传热潮。

    随后,石奇珠前往香洲街道办督导学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神情况并进行辅导。

Copyright 2007-2008 www.swgtj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0660-3377793 地址:广东省汕尾市区政和路中段国土资源局


汕尾市国土资源局 版权所有 2007-2008 粤ICP备06051456号 网站标识码:4415000033 粤公网安备 44150202000109号 网站地图